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Minestrone nach Tessiner Art

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Bild: Minestrone nach Tessiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 8 Personen !
400 g   Grüne Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
300 g   Weißkohl ca. 0.30 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   Kürbis ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
2 Stange(n)   Lauch (ca. 240 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sellerieknolle (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Kartoffeln (ca. 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   fetter Speck ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
40 g   Margarine oder 4 El. - Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   heisse Fleischbrühe - (Würfel) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Dose(n)   Tomatenmark (70 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 TL   getrockneter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Rosmarin ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls auf Würfel schneiden.

Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen und später die Zwiebeln dazugeben. Zwiebeln goldgelb werden lassen und dann das Gemüse dazugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen. Tomatenmark unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Reis auf einem Sieb waschen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelstücken in die Suppe geben. Mit Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nochmals 20 Minuten kochen lassen, Suppe dann in eine Terrine füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Beilagen: Parmesankäse und Schwarzbrot

Getränk: Am besten passt italienischer Landwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minestrone nach Tessiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone nach Tessiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minestrone nach Tessiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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