Rezept: Minestrone I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4-6 Portionen | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
100 g | ausgepulte frische Erbsen - (oder tiefgefroren | ca. 0.30 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
0.5 | Kopf Blumenkohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | gehäu. El. Butter | |
gut 1 l Wasser | ||
3 EL | Reis (75 g) | |
ca. 3 Tl. vegetarische - Brühe | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.25 TL | Basilikum | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
50 g | frisch geriebener Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln, die Möhre und den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Erbsen und Bohnen gegebenenfalls putzen und waschen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel hacken.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Alle Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgießen. Den Reis einstreuen und die Suppe etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Die Minestrone mit Brühe, Pfeffer und den Basilikum würzen. Die Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Die Suppe in einer Terrine mit Olivenöl beträufeln und mit Käse bestreuen.
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