skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum

         
Bild: Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2.3 kg   Tomaten ca. 7.77 € ca. 7.77 € ca. 7.77 €
24 gr.   Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Butter, gesalzen ca. 2.44 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Tomaten häuten und halbieren. Saft, Samen und Trennwände herausnehmen und durch ein Sieb geben. Den Saft aufheben. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

6 Basilikumblätter beiseite legen, den Rest grob hacken.

Tomatenstreifen, Tomatensaft, gehacktes Basilikum und die Hälfte der Butter unter wenig rühren bei mittlerer Hitze garen lassen.

Wenn die Streifen sich auflösen, die Hitze erhöhen, die restliche Butter zugeben und kräftig rühren. mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe auf Teller geben, Creme fraiche in die Mitte geben und mit den ganzen Basilikumblättern garnieren. Sofort servieren.

Dazu: warmes Baguette

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter - gesalzen  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kwass - Slawischer Brotwein

Kwass - Slawischer Brotwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~18.39 €
EU-Bio: ~15.63 €
Demeter: ~15.63 €

Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine ...

Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi

Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.11 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das ...

Apfel-Sellerie-Salat

Apfel-Sellerie-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.84 €

Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: raffeln). ...

Gefüllter Stangensellerie

Gefüllter Stangensellerie1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.02 €

Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und ...

Aal in Sauer mit Bratkartoffeln

Aal in Sauer mit Bratkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~59.55 €
EU-Bio: ~59.56 €
Demeter: ~60.06 €

Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, ...

Werbung/Advertising