Rezept: Antipasti-Platte mit Feta-Käse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
1 | Paprikaschote - rot | |
300 g | Champignons - frisch | ca. 1.72 € |
5 | Salbeiblätter - frisch | |
1 TL | Rosmarin - getrocknet | ca. 0.10 € |
150 g | Feta-Würfel - aus dem Glas | ca. 1.07 € |
6 EL | des Öles a.d.Glas | |
10 | Kirschtomaten | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, in Scheiben schneiden. Aubergine kräftig salzen. Pilze putzen, vierteln. Salbei hacken. Feta-Würfel in einem Sieb abtropfen, Öl auffangen.
2 EL Öl in Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen, mit den übrigen Gemüsen und Kräutern anbraten, fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Tomaten waschen, halbieren. Basilikum feinhacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Dann alles mit den Feta-Würfeln auf einer Platte anrichten. Aus Essig, dem Rest Feta-Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Über die Antipasti gießen und mit Sesam bestreuen.
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