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Antipasti-Platte mit Feta-Käse

         
Bild: Antipasti-Platte mit Feta-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Paprikaschote - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Champignons - frisch ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
5    Salbeiblätter - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarin - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Feta-Würfel - aus dem Glas ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
6 EL   des Öles a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sesamsamen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, in Scheiben schneiden. Aubergine kräftig salzen. Pilze putzen, vierteln. Salbei hacken. Feta-Würfel in einem Sieb abtropfen, Öl auffangen.

2 EL Öl in Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen, mit den übrigen Gemüsen und Kräutern anbraten, fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Tomaten waschen, halbieren. Basilikum feinhacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Dann alles mit den Feta-Würfeln auf einer Platte anrichten. Aus Essig, dem Rest Feta-Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Über die Antipasti gießen und mit Sesam bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Antipasti-Platte mit Feta-Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Antipasti-Platte mit Feta-Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Antipasti-Platte mit Feta-Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Pilz  *   Vorspeise

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