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Rezept: Antipasti-Platte mit Feta-Käse

Bild: Antipasti-Platte mit Feta-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 143 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.97 €       Demeter  >7.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
300 gZucchinica. 0.51 €
1 Paprikaschote - rot 
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
5 Salbeiblätter - frisch 
1 TLRosmarin - getrocknetca. 0.10 €
150 gFeta-Würfel - aus dem Glasca. 1.07 €
6 ELdes Öles a.d.Glas  
10 Kirschtomaten 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €

Zubereitung:

Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, in Scheiben schneiden. Aubergine kräftig salzen. Pilze putzen, vierteln. Salbei hacken. Feta-Würfel in einem Sieb abtropfen, Öl auffangen.

2 EL Öl in Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen, mit den übrigen Gemüsen und Kräutern anbraten, fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Tomaten waschen, halbieren. Basilikum feinhacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Dann alles mit den Feta-Würfeln auf einer Platte anrichten. Aus Essig, dem Rest Feta-Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Über die Antipasti gießen und mit Sesam bestreuen.


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(*) Für diese Version von Antipasti-Platte mit Feta-Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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