Rezept: Millefeuille von Kabeljaurückenfilet und Tomaten an Aceto Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Kabeljaurückenfilet | |
Tomaten | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Aceto Balsamico, 30 Jahre - alt | ||
Olivenöl extra vergine | ||
Fleur de sel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Dijonsenf |
Zubereitung:
Kabeljau in 1 cm dicke Tranchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf würzen, mehlieren, dann in heißem Olivenöl kurz anbraten. Aus den Tomaten 16 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und jede Scheibe mit einem Basilikumblatt belegen. Tomaten mehlieren und ebenfalls in einer Pfanne kurz anbraten. Danach den Kabeljau und die Tomaten abwechslungsweise schichten.
Aus Aceto Balsamico und Olivenöl ein Ornament auf den Teller dressieren, den Kabeljau-Tomaten-Turm darauf setzen, garnieren mit Basilikum. Etwas Pfeffer aus der Mühle und ein wenig Fleur de sel auf den Teller geben
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.27 € Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und | |
Mangold in Sahnesauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.09 € Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe |