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Milde Suppen - Süß und Salzig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gerste und Grünkern sind besonders milde Getreidesorten, die gut vertragen werden und den Magen beruhigen. Das kann bei Sodbrennen in der Schwangerschaft gut tun. Die Getreidespeisen wirken sich außerdem günstig auf die Milchbildung aus. Der grösste Vorteil: Sie sind gut zu lagern und schnell gekocht.
Für die süße Suppe: Gerstenschrot mit Milch, Anis und Salz zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten garen. Banane zugeben, alles mit dem Pürierstab durchschlagen. Das Hagebuttenmark mit dem Apfelsaft verrühren und unterziehen. Mit Zimt bestreuen. Nach Wunsch mit Honig; oder Ahornsirup abschmecken.
Tip: Statt Banane können Sie auch Apfelstückchen mitkochen.
Für die salzige Suppe: Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, die Enden entfernen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Grünkern kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe angießen. Unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Mit den Gewürzen abschmecken.
(Süsse Suppe pro Portion etwa 490 kcal, salzige Suppe etwa 270 kcal)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milde Suppen - Süß und Salzig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milde Suppen - Süß und Salzig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milde Suppen - Süß und Salzig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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