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Milchsaures Mischgemüse

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Bild: Milchsaures Mischgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 2_l_glas:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kg   Gemüse; Karotten, Sellerie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Randen, Zwiebeln, Blumen- - kohl, Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gewürze; Senfkörner und - Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Molke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kohlblätter; zum Abdecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Einmachglas mit dem geschälten, kleingeschnittenen Gemüse und den Gewürzen etwa 3/4 möglichst dicht einschichten.

Mit Salzwasser und Molke auffüllen und mit gewaschenen Kohlblätter bedecken (diese müssen ebenfalls mit Flüssigkeit bedeckt sein).

Das Glas luftdicht verschließen und bei Zimmertemperatur dunkel stehenlassen. Sobald kleine Bläschen aufsteigen oder spätestens nach acht Tagen an einen kühlen Ort (z.B. Keller, nicht Kühlschrank) stellen.

Das Gärgemüse rechtzeitig kühl stellen, sonst wird es zu sauer.

Passt zu: Pellkartoffeln, Raclette, als Beilage zu Kartoffel- und Getreidegerichten und Grilladen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchsaures Mischgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchsaures Mischgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchsaures Mischgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Milchsauer

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