skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Milchkalbsrücken mit Kräutern und Pikantem Paprika- Paradeisgemüse

         
Bild: Milchkalbsrücken mit Kräutern und Pikantem Paprika- Paradeisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

GEMÜSE
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe (gedrückt) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Rote und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gelbe Paprikavierteln - (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Paradeiser (in Vierteln - geschnitten) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Zehen Knoblauch (fein geschnitten) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Harissa (marokkanische - Chilipaste) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8    Blätter Basilikum (fein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MILCHKALBSRÜCKEN
1 kg   Milchkalbsrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Kräuter (Thymian, Estragon, - Petersilie,...) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Pflanzenfett zum Einpinseln ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Frischhalte-Folie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alu-Folie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
GARNITUR
   Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Paprika-Paradeisgemüse:

2 EL Olivenöl in einer Pfanne mit dem Thymian, Rosmarin und dem gedrückten Knoblauch erhitzen. Paprika und Paradeisvierteln, zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. So lange garen bis die Paprika eine leichte Farbe angenommen haben. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das restliche Olivenöl mit dem Balsamico, Zitronensaft, den geschnittenen Knoblauchzehen und der Harissa verrühren. Die Paradeisvierteln nun in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen. Basilikum beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Für den Milchkalbsrücken:

Den Kalbsrücken fein säuberlich von Sehnen und Haut befreien (parieren) und der Länge nach in der Mitte teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter fein hacken und auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Den Kalbsrücken mit Öl leicht bepinseln und durch die gemischten Kräuter rollen. Die Frischhalte-Folie 2 mal ca. 30 cm lang auf der Arbeitsfläche straff ausbreiten. Den Kalbsrücken auf das vordere Drittel der Folie legen und die Folie umschlagen. Mit einem Lineal die Folie um den Kalbsrücken spannen und dann ohne Luft fest einrollen. Die Enden gut eindrehen. Anschließend die beiden Fleischteile nochmals gut in Alufolie einrollen.

Einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser auf 90° C erhitzen und die Kalbsrollen einlegen (pochieren). Nach ca. 10 Minuten mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen. Bei 45° C die Rollen aus dem Wasser heben und im 70° C vorgeheizten Backrohr (oder an einem warmen Ort) weitere 10 Minuten rasten lassen.

Den Kalbsrücken aus den Folien wickeln und in 8 Teile schneiden. Mit dem lauwarmen Paprika-Paradeisgemüse anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchkalbsrücken mit Kräutern und Pikantem Paprika- Paradeisgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchkalbsrücken mit Kräutern und Pikantem Paprika- Paradeisgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchkalbsrücken mit Kräutern und Pikantem Paprika- Paradeisgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Frischhaltefolie  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalb

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knuspriger Pizzaboden

Knuspriger  Pizzaboden1 Portion
Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.01 €

Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster, ...

Zwiebeltörtchen

Zwiebeltörtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~3.92 €

Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ...

Grünkohl auf deutsche Art

Grünkohl auf deutsche Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~7.50 €

Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von ...

Bohnen-Specktopf

Bohnen-Specktopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.00 €

Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne ...

Kürbis-Nuss-Kuchen

Kürbis-Nuss-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.76 €

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. Das Mehl ...

Werbung/Advertising