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Milchbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Schweinsbraten mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Senf bestreichen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Specktranchen in einer Bratkasserolle auslassen, den Braten hineingeben und auf allen Seiten anbraten. Zwiebelringe und Knoblauchzehen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit 2/3 der Milch aufgießen. Die Kasserolle ohne Deckel in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und den Braten wärend 1 1/4 Std garen. Von Zeit zu Zeit die Milchsauce mit der Kruste vom Kasserollenrand verrühren und den Braten in der Hälfte der Garzeit wenden. Evtl zusätzlich Milch zugießen.
Den Braten herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Milchsauce absieben und zurück in die Kasserolle geben. Den Saucenwürfel darin auflösen und evtl zusätzlich mit Pfeffer abschmecken.
Service: Braten aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten und mit der Milchsauce überziehen.
Beilagen: Teigwaren oder als Bayer natürlich Kartoffelknödel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milchbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milchbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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