Miesmuscheln in Rotwein und Speck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Miesmuscheln waschen (Bärte abmachen), in einen hohen Topf geben und mit einer 1/2 Mischung aus Rotwein und Wasser (es darf auch gerne mehr Rotwein als Wasser sein) komplett bedecken! Das Ganze mit Pfeffer, Salz und ein wenig Brühe würzen. Nun kochen lassen, bis die Muscheln schön offen sind.
Ca. 100 g geräucherten Schweinebauchspeck und eine Zwiebel pro kg Muscheln würfeln und gemeinsam in einer Pfanne anbraten.
Den Muschel-Sud abgießen, aber ein bisschen davon aufheben, dann den Speck und die Zwiebel mit dem Fett in den Topf mit den Muscheln geben, Deckel drauf und kräftig schütteln, aber Deckel gut festhalten
Ein wenig von dem Sud wieder dazugeben und direkt im Topf servieren.
Dazu ein französisches Weißbrot und einen Rotwein! Super passt da auch ein Tomatensalat dazu!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miesmuscheln in Rotwein und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln in Rotwein und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln in Rotwein und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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