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Miesmuscheln an Kräutersauce

         
Bild: Miesmuscheln an Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.40 €
Kosten Portion: ~1.85 €
Kosten Rezept: ~6.60 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~6.27 €
Kosten Portion: ~1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Miesmuscheln ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
2    Karotte ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und entbarten, d.h. die fädenartigen Muschelhaare ausreissen. Beschädigte Muscheln wegwerfen.

Die Karotte schälen. Den Lauch rüsten. Beide Gemüse in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden.

Den Weißwein in einer weiten Pfanne aufkochen. Die Gemüsewürfelchen dazugeben. Den Knoblauch schälen und in den Weinsudpressen.

Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen, fein hacken und beiseite stellen. Die Kräuterstiele in den Sud geben und alles 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.

Nun den Sud nochmals sprudelnd ausscochen. Die Muscheln beifügen und zugedeckt vor dem Siedepunkt 4 - 5 Minuten ziehen lassen; die Muscheln sind gar, wenn sich die Schalen weit geöffnet haben. Mit einer Lochkelle herausheben und in eine weite Platte geben; dabei geschlossene Muscheln aussortieren, da diese nicht mehr geniessbar sind.

Die gehackten Kräuter und den Zitronensaft zum Muschelsud geben. Das Olivenöl im Fadenlauf dazurühren und die Sauce mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Muscheln mit der Sauce übergießen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Miesmuscheln an Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln an Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln an Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muschel  *   Spanien  *   Vorspeise  *   Warm

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