Werbung/Advertising
Miesmuscheln an Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.85 €Kosten Rezept: ~6.60 €
Kosten Portion: ~1.65 €Kosten Rezept: ~6.27 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und entbarten, d.h. die fädenartigen Muschelhaare ausreissen. Beschädigte Muscheln wegwerfen.
Die Karotte schälen. Den Lauch rüsten. Beide Gemüse in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden.
Den Weißwein in einer weiten Pfanne aufkochen. Die Gemüsewürfelchen dazugeben. Den Knoblauch schälen und in den Weinsudpressen.
Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen, fein hacken und beiseite stellen. Die Kräuterstiele in den Sud geben und alles 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
Nun den Sud nochmals sprudelnd ausscochen. Die Muscheln beifügen und zugedeckt vor dem Siedepunkt 4 - 5 Minuten ziehen lassen; die Muscheln sind gar, wenn sich die Schalen weit geöffnet haben. Mit einer Lochkelle herausheben und in eine weite Platte geben; dabei geschlossene Muscheln aussortieren, da diese nicht mehr geniessbar sind.
Die gehackten Kräuter und den Zitronensaft zum Muschelsud geben. Das Olivenöl im Fadenlauf dazurühren und die Sauce mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Muscheln mit der Sauce übergießen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miesmuscheln an Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln an Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln an Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Grünkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.16 €
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer Hitze ...
Apfel-Rösti
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.27 €
"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel schälen. ...
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~8.64 €
Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je eine ...
Apfelpfannkuchen vom Blech
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.34 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen ...
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~9.53 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz fein ...
Werbung/Advertising