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Mezze: Tabouleh (Bulgur- Oder Cous-Cous Salat)

         
Bild: Mezze: Tabouleh (Bulgur- Oder Cous-Cous Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Gegarter Hartweizengrieß ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Sultaninen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Stängel Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Raz el hanut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
120 ml   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosa Pfefferbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den gegarten Grieß abkühlen lassen. Blätter der Minze und der Blattpetersilie abpflücken und schneiden. Von der Chilischote die Kerne entfernen und sehr fein schneiden. Alle Zutaten vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mezze: Tabouleh (Bulgur- Oder Cous-Cous Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mezze: Tabouleh (Bulgur- Oder Cous-Cous Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mezze: Tabouleh (Bulgur- Oder Cous-Cous Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vorspeise

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