Mezze: Hummus (Kichererbsenmus)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Die Kichererbsen mit einem Liter Wasser 2 Stunden bei kleiner Hitze garkochen. (mit gegarten anfangen) Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in dem Öl ohne Farbe anschwitzen. Die gegarten Kichererbsen zufügen und erwärmen. Kichererbsen mit Knoblauch und Zwiebeln, Tahinapaste, Joghurt und Zitronensaft in der Küchenmaschine pürieren. Ist die Masse zu fest, gibt man etwas Garflüssigkeit hinzu. Mit Salz abschmecken. Hummus in eine Schale anrichten. In einer Pfanne die Butter bräunen lassen und die Pinienkerne darin rösten. Auf das Hummus geben und mit Paprikapulver bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mezze: Hummus (Kichererbsenmus) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mezze: Hummus (Kichererbsenmus) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mezze: Hummus (Kichererbsenmus) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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