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Mexikanisches Hühnerfrikassee

         
Bild: Mexikanisches Hühnerfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   Saft einer saueren Orange - oder Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.34 € ca. 0.35 € ca. 0.24 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 gr.   Grüne Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Tomaten ca. 3.21 € ca. 3.21 € ca. 3.21 €
1 Pack.   gefrorene Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Pimentos (was immer das auch - sein mag) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Oliven (in Scheiben - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Mandelsplitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Esslöffel Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Trockener Wein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kleine, geröstete - Brotwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen kleinscheiden. Salz und den gepressten Knoblauch hinzufügen; den Saft der Orange oder Zitrone darüberträufeln. Das Hähnchen einige Stunden in dieser Marinade ziehen lassen.

Das Öl erhitzen und das abgetrocknete Hähnchen darin anbräunen. In einer anderen Pfanne mehr Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die kleingeschnittene Paprikaschote hinzufügen und schmoren, bis sie weich sind. Die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben und das ganze im zugedeckten Topf ungefähr 35 Minuten kochen lassen. Rosinen, Kapern, Mandelsplitter, Erbsen, Oliven, den Wein und die Hälfte der in Streifen geschnittenen Pimentos hinzufügen. Noch 10 bis 15 Minuten weiterkochen lassen.

Servieren mit weißem Reis, den man mit den restlichen Pimentostreifen garniert; dann noch mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanisches Hühnerfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanisches Hühnerfrikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanisches Hühnerfrikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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