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Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce

         
Bild: Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2    Hühnchen in Stücke zerlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten, längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, geviertelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Pfefferkörner - schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sesam-Mandel-Sauce
150 g   Sesamsamen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
150 g   Mandeln, blanchiert und - enthäutet ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 EL   Maiskeimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Gekörnte Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Chili güeros oder türkische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   längliche Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Oliven ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 TL   Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Hühnerteile, Gemüse und Gewürze in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, die Brühe auffangen und durchseihen. Das Hühnerfleisch enthäuten und die Knochen entfernen. Die Hühnerbrühe beiseite stellen.

Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht anrösten. mit den Mandeln und 500 ml Hühnerbrühe im Mixer pürieren. Öl oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufügen und in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500-700 ml Hühnerbrühe sowie die gekörnte Brühe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das Hühnerfleisch in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten bei geringer Hitze durchwärmen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maiskeimöl  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Huhn  *   Mexico

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