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Rezept: Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce

Bild: Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >3.63 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2 Hühnchen in Stücke zerlegt 
2 Karotten, längs halbiert 
1 Zwiebel, gevierteltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
4 TLSalzca. 0.01 €
4 Pfefferkörner - schwarz 

Sesam-Mandel-Sauce
150 gSesamsamenca. 0.53 €
150 gMandeln, blanchiert und - enthäutetca. 1.49 €
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
2 TLGekörnte Hühnerbrüheca. 0.04 €
6 Chili güeros oder türkische 
längliche Paprikaschoten 
150 gOlivenca. 0.68 €
2 TLKapernca. 0.18 €

Zubereitung:

Hühnerteile, Gemüse und Gewürze in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, die Brühe auffangen und durchseihen. Das Hühnerfleisch enthäuten und die Knochen entfernen. Die Hühnerbrühe beiseite stellen.

Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht anrösten. mit den Mandeln und 500 ml Hühnerbrühe im Mixer pürieren. Öl oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufügen und in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500-700 ml Hühnerbrühe sowie die gekörnte Brühe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das Hühnerfleisch in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten bei geringer Hitze durchwärmen und servieren.


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(*) Für diese Version von Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maiskeimöl  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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