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Mexikanisches Bohnengericht mit Tortillas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Öl für die Bohnen bei mittlerer Hitze in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 3-5 Minuten unter häufigem Rühren anschwitzen. Knoblauch und Chilischoten hineingeben und eine Minute kochen.
2. Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zusammen mit dem Koriander in die Pfanne einrühren.
3. Gemüsebrühe einrühren und die Bohnen unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen, bis sie weich und breiig sind.
4. In der Zwischenzeit die Tortillas auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 1 - 2 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 erhitzen.
5. Die Chutney-Zutaten vermischen. Die Bohnen mit dem Löffel in eine Servierschale geben und mit Käse bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die warmen Tortillas aufrollen und mit dem Zwiebel-Chutney und den noch einmal gebratenen Bohnen servieren.
Dieses Gericht, bei dem die Bohnen noch einmal gebraten werden, ist eine typisch mexikanische Beilage. Man kann es aber auch mit warmen Tortillas servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanisches Bohnengericht mit Tortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanisches Bohnengericht mit Tortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanisches Bohnengericht mit Tortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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