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Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas

         
Bild: Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Frische grüne Chillischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weiße Gemüssezwiebeln, - (ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
500 g   Tomaten (auch aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Zimt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Majoran (getrocknet) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
800 g   Grüne Bohnen ca. 3.19 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
350 g   Weizenmehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Kartoffeln (ca. 200 g) ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die Kerne herrausschaben. Die Chilis für etwa 20 Minuten in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser legen. Die Gemüsezwiebeln putzen und achteln. Die Knoblauchzehen schälen. Beides mit den gewässerten Chilis in einer Pfanne ohne Fett ca.8 bis 10 Minuten unter Rühren rösten. Beiseite stellen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten vierteln. Die Tomaten mit dem gerösteten Gemüse und allen Gewürzen in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Das Püree in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles erhitzen. Die Bohnen putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Dann in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze entwa 40 bis 50 Minuten köcheln.

Inzwischen Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen. So viel lauwarmes Wasser zugeben (etwa 6 bis 8 El), bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Gut durchkneten und 20 Minuten ruhenlassen. Dann eine Rolle formen, in 6 Stücke teilen und jedes Stück zu einem dünnen runden Fladen ausrollen. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett nacheinander von beiden Seiten je 3 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Zu den Bohnen geben und noch 5 Minuten mitkochen.

Den Bohnentopf mit den Tortillas servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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