Werbung/Advertising
Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Mit den Aprikosen würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufügen. 5 Minuten schmoren lassen.
Kuvertüre raspeln, mit Brühe in den Topf geben. Oregano waschen, hacken und unterrühren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von beiden Seiten je 5 - 6 Minuten braten.
Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Zu der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.
Info:
Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant gewürzt wird. Ideal sind dafür auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4 servings).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spreewälder Schmorrippchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.24 €
EU-Bio: ~23.17 €
Demeter: ~23.75 €
Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, Meerrettich und ...
Amaretto-Huhn
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~33.12 €
Demeter: ~31.48 €
Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es reichlich ...
Forelle mit Sesamkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.59 €
EU-Bio: ~33.00 €
Demeter: ~32.83 €
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter ...
Buñuelos Guatemaltecos
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.08 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in ...
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.57 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in ...
Werbung/Advertising