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Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet

         
Bild: Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Aprikosen, getrocknet ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Butter - oder Margarine ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
50 g   Mandeln, gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.25 TL   Nelken ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
75 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.26 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
200 ml   Instant-Brühe ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
0.5 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Sesamsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
750 g   Putenbrust ca. 7.12 € ca. 3.97 € ca. 22.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilichoten - wem es gefällt bis Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Mit den Aprikosen würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufügen. 5 Minuten schmoren lassen.

Kuvertüre raspeln, mit Brühe in den Topf geben. Oregano waschen, hacken und unterrühren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von beiden Seiten je 5 - 6 Minuten braten.

Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Zu der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.

Info:

Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant gewürzt wird. Ideal sind dafür auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4 servings).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

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