skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mexikanische Muffins

         
Bild: Mexikanische Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.   Chilischote, rot feine - Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb, frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Rinderhackfleisch ca. 1.00 € ca. 0.62 € ca. 1.53 €
20 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - (I) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 EL   Öl - (II) ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5    Paprikaschote, rot kleine - Würfel ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Ei, frisch ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 ml   Buttermilch ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
80 g   Maisgrieß ca. 0.16 € ca. 0.30 € ca. 0.24 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Petersilie; etwas, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Chilischote, Eigelb, Rinderhack und Semmelbrösel verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen 6 Klößchen formen und in Öl (I) knusprig braun braten. Beiseite stellen.

Das Ei trennen, Eigelb mit Buttermilch und Öl (II) verrühren, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Mehl, Maisgrieß und Backpulver mischen und unter die Buttermilchmasse rühren. Paprika und Petersilie darunter mischen, Eischnee vorsichtig unterheben.

Muffinblech fetten. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen. Hackbällchen darauf setzen, restlichen Teig darüber verteilen.

Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Maisgrieß - Polenta  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gefüllt  *   Hackfleisch  *   Rind  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunet

Bunet4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €

Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen Milch ...

Hollermus

Hollermus4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.47 €

Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit ein ...

Hackfleischpfanne mit Schafskäse

Hackfleischpfanne mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~11.64 €

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen ...

Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1

Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.00 €

Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des ...

Würziges Apfel-Lauch-Gemüse

Würziges Apfel-Lauch-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.56 €
Demeter: ~2.65 €

Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter ...

Werbung/Advertising