Rezept: Mexikanische Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kl. | Chilischote, rot feine - Würfel | |
1 | Eigelb, frisch | ca. 0.08 € |
100 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.00 € |
20 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Salz - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Öl - (I) | ca. 0.02 € |
4 EL | Öl - (II) | ca. 0.07 € |
0.5 | Paprikaschote, rot kleine - Würfel | ca. 0.44 € |
1 | Ei, frisch | ca. 0.17 € |
125 ml | Buttermilch | ca. 0.12 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
80 g | Maisgrieß | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Petersilie; etwas, gehackt |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Chilischote, Eigelb, Rinderhack und Semmelbrösel verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen 6 Klößchen formen und in Öl (I) knusprig braun braten. Beiseite stellen.
Das Ei trennen, Eigelb mit Buttermilch und Öl (II) verrühren, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Mehl, Maisgrieß und Backpulver mischen und unter die Buttermilchmasse rühren. Paprika und Petersilie darunter mischen, Eischnee vorsichtig unterheben.
Muffinblech fetten. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen. Hackbällchen darauf setzen, restlichen Teig darüber verteilen.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunet 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.18 € Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen | |
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.69 € Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des | |
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter |