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Mexikanische Muffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Chilischote, Eigelb, Rinderhack und Semmelbrösel verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen 6 Klößchen formen und in Öl (I) knusprig braun braten. Beiseite stellen.
Das Ei trennen, Eigelb mit Buttermilch und Öl (II) verrühren, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Mehl, Maisgrieß und Backpulver mischen und unter die Buttermilchmasse rühren. Paprika und Petersilie darunter mischen, Eischnee vorsichtig unterheben.
Muffinblech fetten. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen. Hackbällchen darauf setzen, restlichen Teig darüber verteilen.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanische Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanische Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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