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Mexikanische Lammkoteletts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen. Chilischoten in feine Ringe schneiden, mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Öl zum Knoblauch geben. Die Lammkoteletts salzen, pfeffern und mit der Knoblauchmischung einreiben. Etwa 4 Stunden marinieren. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und aus der Schale lösen. Sofort mit Zitronensaft und Speisequark im Mixer pürieren. Das Püree kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen. Die geputzte Paprikaschote und die Zwiebel fein würfeln und mit der gehackten Petersilie untermischen. Die Lammkoteletts abtupfen und auf dem heißen Grill je nach Dicke 3 bis 4 Minuten pro Seite garen. Mit Avocadopüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanische Lammkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Lammkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanische Lammkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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