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Mexican Zimthackfleisch mit Reis

         
Bild: Mexican Zimthackfleisch mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Sultaninen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5 cl   Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5    Orange, Saft von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Koriandergrün / Cilantro ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Limette oder Zitrone, Saft - von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Pflanzenöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
750 g   Hackfleisch ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer (roter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlener Zimt nach - Belieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   gemahlene Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Reis, gekochter ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Sultaninen mit Sherry und Orangensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen zupfen und hacken. Banane und Apfel gleichmäßig würfeln, mit Limettensaft beträufeln. Im breitem Topf mit dem Öl Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten, Hackfleisch einrühren und krümelig braten. Banane, Apfel und Mandelblättchen mitbraten. Mit Tomatenmark kräftig durchrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken, Sultaninen und Reis dazu ,gegebenenfalls auch Wasser ,das Koriander unterheben mit Zimt bestäubt und mit saurer sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexican Zimthackfleisch mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexican Zimthackfleisch mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexican Zimthackfleisch mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen - g  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Mexiko

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