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Mett-Gemüse-Pfanne mit Ei

         
Bild: Mett-Gemüse-Pfanne mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Personen:

200 g   Schweinemett (evtl. mehr) ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Dose(n)   Mais - (212 ml) ca. 0.58 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Dose(n)   Kidney-Bohnen - (425 ml) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Chilischote oder - Cayennepfeffer ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Grüne Bohnen (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Klare Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier (evtl. mehr) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Sour Cream oder Kräuterquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mett zu Bällchen formen, dann zu Mini-Steaks flach drücken. Kalt stellen.

2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen. Kartoffeln in Spalten, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Mais und Bohnen abtropfen.

3. 1 EL Öl erhitzen. Steaks darin ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett ca. 20 Minuten braten. Würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Chili fein schneiden, zufügen. Alles herausnehmen.

4. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und TK-Bohnen kurz andünsten, würzen. Brühe angießen, aufkochen. Mais, Kidney-Bohnen, Steaks und Kartoffeln unterheben. Eier mit in die Pfanne schlagen, zugedeckt 10 Minuten stocken lassen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Sour Cream daraufgeben.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mett-Gemüse-Pfanne mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mett-Gemüse-Pfanne mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mett-Gemüse-Pfanne mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinemett - gewürzt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Pfanne

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