Rezept: Mett-Gemüse-Pfanne mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -3 Personen:
200 g | Schweinemett (evtl. mehr) | ca. 2.25 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Dose(n) | Mais - (212 ml) | ca. 0.36 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen - (425 ml) | ca. 0.62 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Rote Chilischote oder - Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
150 g | Grüne Bohnen (TK) | |
100 ml | Klare Brühe | ca. 0.01 € |
2 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.34 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
100 g | Sour Cream oder Kräuterquark |
Zubereitung:
1. Mett zu Bällchen formen, dann zu Mini-Steaks flach drücken. Kalt stellen.
2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen. Kartoffeln in Spalten, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Mais und Bohnen abtropfen.
3. 1 EL Öl erhitzen. Steaks darin ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett ca. 20 Minuten braten. Würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Chili fein schneiden, zufügen. Alles herausnehmen.
4. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und TK-Bohnen kurz andünsten, würzen. Brühe angießen, aufkochen. Mais, Kidney-Bohnen, Steaks und Kartoffeln unterheben. Eier mit in die Pfanne schlagen, zugedeckt 10 Minuten stocken lassen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Sour Cream daraufgeben.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
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