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Rezept: Mergez allusch - Lammwürstchen

Bild: Mergez allusch - Lammwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.24 €       Demeter  >7.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gLammfleisch ohne Knochenca. 6.74 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 TLFenchelsamen; gemahlen - gehäuft (x) 
1 TLHarissa - gehäuftca. 0.03 €
1 TLMilder Paprika - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLPfeffer - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Lammdärme 

Zubereitung:

Därme in kaltem Wasser innen und außen gut spülen. Fleisch von Sehnen und Fett befreien; in kleine Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Fenchelsamen, Paprika, Pfeffer, Salz und Harissa unterkneten.

Die Masse in die Därme füllen. Mit einem Zusatzaufsatz für den Fleischwolf geht es ganz einfach.

Den Darm ca. alle zehn cm abbinden, d.h. 2 bis 3 mal um die Achse drehen.

Würstchen geschützt an die frische Luft hängen, bis der Darm gut trocken ist.

Danach im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Mergez allusch - Lammwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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