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Mergez allusch - Lammwürstchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Därme in kaltem Wasser innen und außen gut spülen. Fleisch von Sehnen und Fett befreien; in kleine Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Fenchelsamen, Paprika, Pfeffer, Salz und Harissa unterkneten.
Die Masse in die Därme füllen. Mit einem Zusatzaufsatz für den Fleischwolf geht es ganz einfach.
Den Darm ca. alle zehn cm abbinden, d.h. 2 bis 3 mal um die Achse drehen.
Würstchen geschützt an die frische Luft hängen, bis der Darm gut trocken ist.
Danach im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mergez allusch - Lammwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mergez allusch - Lammwürstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mergez allusch - Lammwürstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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