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Bananensouffle

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Bild: Bananensouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 gr.   Kochbananen oder sehr grüne - normale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
0.125 l   kochende Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Greyerzer Käse - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer pürieren, dabei zuerst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die kochende Milch.

Die Masse abkühlen lassen, mit Käse und Eigelb vermengen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Eiweiß mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter die Bananenmasse heben.

Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.

Mit einem Tuch bedeckt auftragen.

Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Schweinefilet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananensouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananensouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananensouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kochbananen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

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