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Rezept: Bananensouffle

Bild: Bananensouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.4 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 gr.Kochbananen oder sehr grüne - normale 
1 ELMehlca. 0.01 €
60 gButterca. 0.41 €
0.125 lkochende Milch 
100 gGreyerzer Käse - geriebenca. 1.49 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Margarine - zum Einfetten 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer pürieren, dabei zuerst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die kochende Milch.

Die Masse abkühlen lassen, mit Käse und Eigelb vermengen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Eiweiß mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter die Bananenmasse heben.

Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.

Mit einem Tuch bedeckt auftragen.

Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Schweinefilet.


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(*) Für diese Version von Bananensouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kochbananen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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