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Melonen-Tandoori-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Servierbeispiel: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce
Zuerst für die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln herauslösen.
Tomatensaft und Geflügelfond aufkochen. Curry- und Tandoori-Paste zugeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und die TandooriSauce damit binden.
Basilikum waschen, trockentupfen und die Biättchen von den Stengeln zupfen. Basilikum fein schneiden, in die Sauce geben, abschmecken.
Servierbeispiel:
Rinderfilet waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen. Jeweils 1/2 Teeiöffel Tandoori-Paste daraufgeben und mit einem Messer gleichmäßig verstreichen.
Rinderfilets unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten leicht antrocknen lassen.
Inzwischen Melonenkugeln in die Sauce geben und darin kurz erhitzen.
Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Dazu schmeckt am besten Basmati-Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonen-Tandoori-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Tandoori-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonen-Tandoori-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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