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Melonen-Tandoori-Sauce

         
Bild: Melonen-Tandoori-Sauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Sauce
1    Melone - . B. Honigmelone a ca 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Geflügelfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.25 TL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Tandoori-Paste - rote indische Wür paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfeilwurzelmehl - Mais- o. Kartoffelstärke geht auch eventuell etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Beispiel: Rinderfilet
8    Scheibe Rinderfilet - a ca. 75 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4 TL   Tandoori-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Servierbeispiel: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce

Zuerst für die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln herauslösen.

Tomatensaft und Geflügelfond aufkochen. Curry- und Tandoori-Paste zugeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und die TandooriSauce damit binden.

Basilikum waschen, trockentupfen und die Biättchen von den Stengeln zupfen. Basilikum fein schneiden, in die Sauce geben, abschmecken.

Servierbeispiel:

Rinderfilet waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen. Jeweils 1/2 Teeiöffel Tandoori-Paste daraufgeben und mit einem Messer gleichmäßig verstreichen.

Rinderfilets unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten leicht antrocknen lassen.

Inzwischen Melonenkugeln in die Sauce geben und darin kurz erhitzen.

Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Dazu schmeckt am besten Basmati-Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Tandoori-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Tandoori-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Tandoori-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Currypaste - rot  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade

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