Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonen-Mango-Salat

Bild: Melonen-Mango-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.42 €       Demeter  >0.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Cantaloupe-Melone 
60 gRote Trauben, halbiert und - entkernt 
60 gKernlose grüne Trauben 
1 gr.Mango 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
Klein geschnittener - Eisbergsalat 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELApfelessigca. 0.04 €
1 Passionsfrucht 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

DRESSING
150 mlDicker Naturjoghurt 
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
1 TLgeriebene Ingwerwurzelca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Zuerst das Dressing für die Melone zubereiten. Joghurt, Honig und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt ist.

2. Melone halbieren und Kerne entfernen. In Scheiben schneiden, schälen und in große Würfel schneiden. Mit den Trauben vermischen.

3. Mango halbieren, Stein entfernen. Auf jeder Mangohälfte das Fleisch kreuz und quer einschneiden. Dabei aber nicht durch die Schale schneiden. Die Haut von unten eindrücken, damit sich die Mangohälften nach außen stülpen. Jetzt das Fleisch lösen und zu der Melonenmischung geben.

4. Brunnenkresse und Salat auf 4 Serviertellern anrichten. Dressing für den grünen Salat zubereiten. Olivenöl und Apfelessig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über Brunnenkresse und Salat träufeln.

5. Melonenmischung auf 4 Tellern gleichmäßig verteilen und das Joghurt-Dressing darüber geben. Samen aus der Passionsfrucht löffeln und über den Salat geben. Sofort servieren.

TIPP: Die geriebene Ingwerwurzel verleiht diesem Rezept einen großartigen Geschmack. Falls Sie keinen frischen Ingwer bekommen können, verwenden Sie stattdessen 1/2 TL gemahlenen Ingwer.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Melonen-Mango-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Melone Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   
Andalusisches KaninchenAndalusisches Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 21.35 €   EU-Bio: 21.64 €   Demeter: 21.93 €
Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten,   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   
Eglifilet Noilly PratEglifilet Noilly Prat   4 Portionen
Preise: Discount: 36.53 €   EU-Bio: 36.74 €   Demeter: 37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die   
Ausbackteig Ausbackteig    1 Rezept
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.54 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.   


Mehr Info: