Melanzani-Pasticcio
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde, einfach Melanzani in 1 cm-Scheiben schneiden. Scheiben salzen und für etwa 30 Minuten zwischen 2 Blätter Küchenpapier legen, bis etwas Flüssigkeit austritt. In einer Teflon-Pfanne Olivenöl erhitzen, Melanzanischeiben in griffigem Mehl wenden und auf beiden Seiten hellbraun braten.
Tomaten kurz blanchieren und schälen, kleinwürfelig schneiden. Tomaten salzen, in Streifen geschnittenes Basilikum hinzufügen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Melanzanischeiben auf eine hitzefeste Platte legen. Darauf die Tomatenwürfel verteilen, darüber die Mozzarellascheiben legen, mäßig salzen. Als letzte Schichte Semmelbrösel und Butterflocken verteilen. Platte in das auf 190 °C vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten backen. Das Gericht ist fertig, wenn die Oberfläche schön gebräunt ist.
Dazu passen Salzkartoffeln und gemischter Blattsalat.
Getränk:
Zweigelt Seeberg 2003, Weingut Groll, fruchtiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melanzani-Pasticcio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzani-Pasticcio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melanzani-Pasticcio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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