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Melanzani-Pasticcio

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Bild: Melanzani-Pasticcio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 mittelgr.   Melanzani (Aubergine) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Griffiges Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische grobe Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

1 Stunde, einfach Melanzani in 1 cm-Scheiben schneiden. Scheiben salzen und für etwa 30 Minuten zwischen 2 Blätter Küchenpapier legen, bis etwas Flüssigkeit austritt. In einer Teflon-Pfanne Olivenöl erhitzen, Melanzanischeiben in griffigem Mehl wenden und auf beiden Seiten hellbraun braten.

Tomaten kurz blanchieren und schälen, kleinwürfelig schneiden. Tomaten salzen, in Streifen geschnittenes Basilikum hinzufügen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Melanzanischeiben auf eine hitzefeste Platte legen. Darauf die Tomatenwürfel verteilen, darüber die Mozzarellascheiben legen, mäßig salzen. Als letzte Schichte Semmelbrösel und Butterflocken verteilen. Platte in das auf 190 °C vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten backen. Das Gericht ist fertig, wenn die Oberfläche schön gebräunt ist.

Dazu passen Salzkartoffeln und gemischter Blattsalat.

Getränk:

Zweigelt Seeberg 2003, Weingut Groll, fruchtiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melanzani-Pasticcio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzani-Pasticcio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melanzani-Pasticcio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vegetarisch

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