Rezept: Melanzani-Pasticcio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 mittelgr. | Melanzani (Aubergine) | ca. 1.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Butter | ||
Olivenöl | ||
Griffiges Mehl | ||
Frische grobe Semmelbrösel | ||
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1 Stunde, einfach Melanzani in 1 cm-Scheiben schneiden. Scheiben salzen und für etwa 30 Minuten zwischen 2 Blätter Küchenpapier legen, bis etwas Flüssigkeit austritt. In einer Teflon-Pfanne Olivenöl erhitzen, Melanzanischeiben in griffigem Mehl wenden und auf beiden Seiten hellbraun braten.
Tomaten kurz blanchieren und schälen, kleinwürfelig schneiden. Tomaten salzen, in Streifen geschnittenes Basilikum hinzufügen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Melanzanischeiben auf eine hitzefeste Platte legen. Darauf die Tomatenwürfel verteilen, darüber die Mozzarellascheiben legen, mäßig salzen. Als letzte Schichte Semmelbrösel und Butterflocken verteilen. Platte in das auf 190 °C vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten backen. Das Gericht ist fertig, wenn die Oberfläche schön gebräunt ist.
Dazu passen Salzkartoffeln und gemischter Blattsalat.
Getränk:
Zweigelt Seeberg 2003, Weingut Groll, fruchtiger Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen |