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Rezept: Melanzani-Pasticcio

Bild: Melanzani-Pasticcio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.7 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 mittelgr.Melanzani (Aubergine)ca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
Butter 
Olivenöl 
Griffiges Mehl 
Frische grobe Semmelbrösel 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €

Zubereitung:

1 Stunde, einfach Melanzani in 1 cm-Scheiben schneiden. Scheiben salzen und für etwa 30 Minuten zwischen 2 Blätter Küchenpapier legen, bis etwas Flüssigkeit austritt. In einer Teflon-Pfanne Olivenöl erhitzen, Melanzanischeiben in griffigem Mehl wenden und auf beiden Seiten hellbraun braten.

Tomaten kurz blanchieren und schälen, kleinwürfelig schneiden. Tomaten salzen, in Streifen geschnittenes Basilikum hinzufügen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Melanzanischeiben auf eine hitzefeste Platte legen. Darauf die Tomatenwürfel verteilen, darüber die Mozzarellascheiben legen, mäßig salzen. Als letzte Schichte Semmelbrösel und Butterflocken verteilen. Platte in das auf 190 °C vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten backen. Das Gericht ist fertig, wenn die Oberfläche schön gebräunt ist.

Dazu passen Salzkartoffeln und gemischter Blattsalat.

Getränk:

Zweigelt Seeberg 2003, Weingut Groll, fruchtiger Rotwein


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(*) Für diese Version von Melanzani-Pasticcio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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