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Meeresfrüchtesuppe Cioppino-Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln waschen, Bärte entfernen und geöffnete Muscheln wegwerfen.
Karotten und Frühlingszwiebeln samt Grün in Scheiben schneiden. Im Olivenöl ca. fünf Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Wein ablöschen. Wasser dazugießen und zehn Minuten köcheln lassen.
Oreganoblätter von den Zweigen streifen, einige für die Garnitur beiseite legen. Petersilie grob schneiden, mit den restlichen Oreganoblättern und den Tomaten beigeben. mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets und Krevetten kalt abspülen und die Fische in Stücke schneiden. Zusammen mit den Muscheln zur Suppe geben und ca. 7-9 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Alle geschlossenen Muscheln wegwerfen.
Die Suppe nach Belieben mit Tabasco abschmecken und mit Oregano dekorieren. Dazu passt ein knuspriges Vollkornbaguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meeresfrüchtesuppe Cioppino-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchtesuppe Cioppino-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchtesuppe Cioppino-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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