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Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Meeresfrüchte waschen und gut abtropfen lassen. Fenchelsamen, Peperoniwürfel, die Knoblauchzehe in der Schale und das Lorbeerblatt trocken anrösten. Basilikumöl dazu geben und die in Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln darin kurz anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einreduzieren lassen.
Orangen und Zitronensaft, Gemüsebrühe und Öle unterrühren, mit Thymianblättern, grob gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Marinade von der Herdplatte nehmen und durchziehen lassen. Meeresfrüchte mit der Marinade üuebergießen und entweder sofort verzehren oder mit Sichtfolie bedeckt einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Pinienkerne und restlicher Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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