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Meerbrasse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Meerbrassen abspülen, abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Rosmarinzweige in die Bauchöffnung stecken. Die Fische in eine feuerfeste Form geben. Zwiebeln putzen, waschen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, die Tomaten häuten und würfeln. Petersilie hacken. Olivenöl (1) in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann Tomaten und Petersilie kurz mitbraten. Den Wein unterrühren, alles aufkochen, abschmecken und auf den Fischen verteilen. Mit Öl (2) beträufeln, mit Paniermehl bestreuen und im 200 Grad heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Den Käse grob zerkrümeln, aufstreuen und die Fische noch 10 Minuten backen.
Zu diesem griechischen Gericht passt Fladenbrot und Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meerbrasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerbrasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meerbrasse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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