Rezept: Meerbarsch in der Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Seewolf; 1 bis 1,2 kg - geschuppt und ausgenomm | |
10 | Cherrytomaten | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Olivenöl | ||
Weißwein | ||
Fischsud |
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad aufheizen.
Eine für Fisch passende Aluminiumfolie auf passende Gratinplatte legen. Mit etwas Olivenöl einstreichen.
Fisch mit fein gewürfelter Knoblauchzehe, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer füllen. Fisch von außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf Alufolie geben und die halbierten Cherrytomaten rundum auslegen. Je 1 Spritzer Weißwein, Bouillon und Olivenöl über alles geben. Je 1 Zweig Thymian und Rosmarin auf Fisch legen. Alufolie über allem gut schließen und samt Gratinplatte in Backofen schieben. Ca. 30 Minuten garen.
Fertiges Gericht direkt aus Backofen vor Gäste bringen. Erst dort öffnen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei 4 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 14.31 € Demeter: 20.63 € Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar | |
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten | |
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.51 € Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel | |
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen |