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Rezept: Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel

Bild: Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
Öl - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
100 gOliven, schwarz, entsteintca. 0.49 €
2 Fenchelknollen 
Mehl zum Wenden 
4 Meeräschenfilets, mit Haut - etwa 130 g pro Stück 
Zitronensaft 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln durch die Presse drücken.

Milch und das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Muskatnus aufkochen und unter die Kartoffeln rühren. Oliven hacken, dazurühren und warm halten.

Den Fenchel längs zum Strunk in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, abklopfen und in Olivenöl kross braten.

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und gut abklopfen. Filets zuerst auf der Hautseite in Olivenöl kross anbraten und in einer zweiten Pfanne auf der Grätenseite in Butter fertig braten.

Fisch mit dem Olivenpüree und den Fenchelscheiben dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten.

: Originalrezept vom Restaurant :

: Strandhörn, Dünenstrasse 1, 25996 Wenningstedt/Sylt


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(*) Für diese Version von Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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