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Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel

         
Bild: Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Oliven, schwarz, entsteint ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Meeräschenfilets, mit Haut - etwa 130 g pro Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln durch die Presse drücken.

Milch und das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Muskatnus aufkochen und unter die Kartoffeln rühren. Oliven hacken, dazurühren und warm halten.

Den Fenchel längs zum Strunk in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, abklopfen und in Olivenöl kross braten.

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und gut abklopfen. Filets zuerst auf der Hautseite in Olivenöl kross anbraten und in einer zweiten Pfanne auf der Grätenseite in Butter fertig braten.

Fisch mit dem Olivenpüree und den Fenchelscheiben dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten.

: Originalrezept vom Restaurant :

: Strandhörn, Dünenstrasse 1, 25996 Wenningstedt/Sylt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

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