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Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln durch die Presse drücken.
Milch und das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Muskatnus aufkochen und unter die Kartoffeln rühren. Oliven hacken, dazurühren und warm halten.
Den Fenchel längs zum Strunk in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, abklopfen und in Olivenöl kross braten.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und gut abklopfen. Filets zuerst auf der Hautseite in Olivenöl kross anbraten und in einer zweiten Pfanne auf der Grätenseite in Butter fertig braten.
Fisch mit dem Olivenpüree und den Fenchelscheiben dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten.
: Originalrezept vom Restaurant :
: Strandhörn, Dünenstrasse 1, 25996 Wenningstedt/Sylt
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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