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Medaillons mit Rhabarber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen, schälen, dritteln, in 5-6 cm lange Stifte schneiden und salzen.
Zucker im Bräter karamellisieren lassen. Ungeschälten Ingwer in Scheiben mit in den Bräter geben und anschwitzen. Apfelessig und die Pfefferkörner in dem Bräter aufkochen, Apfelsaft angießen und ca. 5 Minuten kochen lassen, den Rhabarber dazugeben und 5-7 Minuten in den Ofen schieben.
Rhabarber aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Brühe im Bräter noch einmal auf dem Herd erhitzen, Butter dazugeben, wenn sie reduziert ist.
Die Schweinefiletmedaillons von beiden Seiten salzen, pfeffern und im heißen Fett von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten, auf einem Blech in den Ofen geben.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, den Rhabarber darüber verteilen und mit der Soße nappiert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Medaillons mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Medaillons mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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