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Rezept: Medaillons mit Rhabarber

Bild: Medaillons mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
50 gButterca. 0.34 €
6 ELApfelessigca. 0.21 €
20 grüne Pfefferkörner 
500 gHimbeerrhabarber 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
9 Schweinefiletmedaillons à - 80 g 
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
8 Scheibe(n)Ingwer (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen, schälen, dritteln, in 5-6 cm lange Stifte schneiden und salzen.

Zucker im Bräter karamellisieren lassen. Ungeschälten Ingwer in Scheiben mit in den Bräter geben und anschwitzen. Apfelessig und die Pfefferkörner in dem Bräter aufkochen, Apfelsaft angießen und ca. 5 Minuten kochen lassen, den Rhabarber dazugeben und 5-7 Minuten in den Ofen schieben.

Rhabarber aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Brühe im Bräter noch einmal auf dem Herd erhitzen, Butter dazugeben, wenn sie reduziert ist.

Die Schweinefiletmedaillons von beiden Seiten salzen, pfeffern und im heißen Fett von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten, auf einem Blech in den Ofen geben.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, den Rhabarber darüber verteilen und mit der Soße nappiert servieren.


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(*) Für diese Version von Medaillons mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade


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