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Rezept: Medaillons mit Basilikum-Tomaten

Bild: Medaillons mit Basilikum-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.89 €       Demeter  >7.89 €       

Zutaten für 2 Portionen:

160 gSchweinefiletca. 1.60 €
160 gRinderfiletca. 4.78 €
80 gMozzarellaca. 0.63 €
1 ELBasilikum, gehacktca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Rosmarinzweig 
weißer Pfeffer a.d.M. 

Zubereitung:

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs durch die Presse drücken. Rosmarin, Lauch, Knoblauch und 2/3 des Öls verrühren, pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden. In der Marinade im Kühlschrank ca. 4 Std. ziehen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mozarella abtropfen lassen und würfeln. Rest Knoblauch schälen, fein hacken. mit Tomaten im restlichen heißen Öl andünsten. Mozarella und Basilikum zufügen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und 2 Minuten von jeder Seite braten. mit Basilikum-Tomaten anrichten. Als Beilage schmeckt sehr gut ein knuspriges Baguette, das mit Knoblauchbutter bestrichen wird.


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(*) Für diese Version von Medaillons mit Basilikum-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Fleischtomaten


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