skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen

         
Bild: Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Dicke Bohnenkerne, frisch ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Butterschmalz - bis doppelte Menge ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Basmati-Reis ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Kapseln Safran; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

* Aris bi Safaran ma Ful Achdar Zwiebel fein würfeln. Mit den Bohnen im Butterschmalz dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Reis und Safran dazu rühren, Waser zugießen, salzen und 10 Minuten bei mittlerrer Hitze zugedeckt kochen.

Zwischendurch umrühren. Dann bei niedrigster Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.

Das Gericht mit Oreganoblättern und frischem Joghurt anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Hülsenfrüchte  *   Reis  *   Syrien  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fantakuchen einfach

Fantakuchen einfach1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.42 €

Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht geschlagene ...

Polenta mit Schinken

Polenta mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~9.50 €
Demeter: ~9.36 €

Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für seinen ...

Mohrrübensuppe mit Joghurt

Mohrrübensuppe mit Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.92 €

Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die ...

Chinakohl mit Glasnudeln

Chinakohl mit Glasnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl fast ...

Bratreis auf chinesische Art

Bratreis auf chinesische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~7.66 €

Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, Brokkoli in ...

Werbung/Advertising