Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen

Bild: Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
250 gDicke Bohnenkerne, frischca. 0.75 €
1 ELButterschmalz - bis doppelte Mengeca. 0.15 €
500 gBasmati-Reisca. 0.70 €
2 Kapseln Safran; bis 1/2 mehr 
800 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundOregano 
250 gJoghurtca. 0.20 €

Zubereitung:

* Aris bi Safaran ma Ful Achdar Zwiebel fein würfeln. Mit den Bohnen im Butterschmalz dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Reis und Safran dazu rühren, Waser zugießen, salzen und 10 Minuten bei mittlerrer Hitze zugedeckt kochen.

Zwischendurch umrühren. Dann bei niedrigster Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.

Das Gericht mit Oreganoblättern und frischem Joghurt anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Hülsenfrüchte Reis Syrien Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fantakuchen einfachFantakuchen einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.54 €
Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht   
Polenta mit SchinkenPolenta mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 7.31 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 7.86 €
Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für   
Mohrrübensuppe mit JoghurtMohrrübensuppe mit Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.07 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die   
Chinakohl mit GlasnudelnChinakohl mit Glasnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.80 €
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl   
Bratreis auf chinesische ArtBratreis auf chinesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.52 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln,   


Mehr Info: