Rezept: Maxi-Raclette
![Foto: Maxi-Raclette - Zutaten Bild: Maxi-Raclette - Zutaten](/media/rb-u/49406-maxi-raclette_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mittelgroße - Kartoffeln;fest kochende, ungeschält | |
Salzwasser; siedend | ||
2 | Metzgerzwiebeln; je ca. - 250g halbiert; in feine | |
Streifen | ||
250 g | Speckwürfeli | ca. 1.21 € |
500 g | Raclettekäse; in Scheiben - in ca.1cm breiten | |
Streifen | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Milder Paprika | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für ein rechteckiges Backblech, evtl. gefettet Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen. Kartoffeln leicht abkühlen, schälen; in Schnitze schneiden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Zwiebelstreifen, Speckwürfeli und Käse darauf verteilen.
Salz, Paprika und Pfeffer mischen, würzen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Rüebli- oder Kabissalat.
Tipps Statt Zwiebelstreifen Ananas in Stücken verwenden.
Statt Speck- Schinkenwürfeli verwenden. Kartoffel-Mischung portionenweise in Gratinplättli verteilen.
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