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Maxi-Raclette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für ein rechteckiges Backblech, evtl. gefettet Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen. Kartoffeln leicht abkühlen, schälen; in Schnitze schneiden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Zwiebelstreifen, Speckwürfeli und Käse darauf verteilen.
Salz, Paprika und Pfeffer mischen, würzen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Rüebli- oder Kabissalat.
Tipps Statt Zwiebelstreifen Ananas in Stücken verwenden.
Statt Speck- Schinkenwürfeli verwenden. Kartoffel-Mischung portionenweise in Gratinplättli verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maxi-Raclette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maxi-Raclette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maxi-Raclette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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