Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maxi-Raclette

Bild: Maxi-Raclette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.23 €       Demeter  >1.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMittelgroße - Kartoffeln;fest kochende, ungeschält 
Salzwasser; siedend 
2 Metzgerzwiebeln; je ca. - 250g halbiert; in feine 
Streifen 
250 gSpeckwürfelica. 1.21 €
500 gRaclettekäse; in Scheiben - in ca.1cm breiten 
Streifen 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLMilder Paprikaca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für ein rechteckiges Backblech, evtl. gefettet Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen. Kartoffeln leicht abkühlen, schälen; in Schnitze schneiden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

Zwiebelstreifen, Speckwürfeli und Käse darauf verteilen.

Salz, Paprika und Pfeffer mischen, würzen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Rüebli- oder Kabissalat.

Tipps Statt Zwiebelstreifen Ananas in Stücken verwenden.

Statt Speck- Schinkenwürfeli verwenden. Kartoffel-Mischung portionenweise in Gratinplättli verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maxi-Raclette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schupfnudeln - Hefenudeln mit QuarkSchupfnudeln - Hefenudeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.36 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett   
Rosenkohl-KartoffelpfanneRosenkohl-Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.24 €
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in   
Käsepolenta mit TomatenwürfelnKäsepolenta mit Tomatenwürfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.84 €
Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach   
Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   
Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   


Mehr Info: