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Maultaschen aus der Stuttgarter Wielandshöhe

         
Bild: Maultaschen aus der Stuttgarter Wielandshöhe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -4 Personen:

EINKAUFSLISTE
NUDELTEIG
250 g   Hartweizendunst ( grobes - Hartwei enmehl, Semola) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier (oder 1 Eier und 3 - Eigelb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÃœLLUNG
200 g   Spinat, blanchiert und dann - feingehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Hackfleisch ca. 0.80 € ca. 0.90 € ca. 1.53 €
20 g   Rauchfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brötchen in Scheiben - geschnitten und in etw warmer Milch eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Feingehackter Lauch, - Zwiebel und Petersili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Nudelteig:

Mehl auf ein Nudelbrett häufen. In ein Mulde Eier einschlagen, das Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an weiche Knetmasse erinnern. So ist es von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschließend soviel Mehl hinzugeben bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.

Füllung:

Zwiebel und Lauch in Butter gut anrösten und in eine Schüssel geben. Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen und die restlichen Zutaten dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat gut durchmengen, damit die Farce eine Bindung bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für vegetarische Maultaschen erhöht man den Zwiebel- und Lauchanteil und gibt etwas dicke Bechamelsauce unter den Spinat.

Nun den ausgerollten Nudelteig auf einem bemehlten Brett ausbreiten und in zehn Zentimeter lange Rechtecke schneiden. In der Mitte einen Esslöffel Kloss Farce platzieren, Ränder mit etwas Ei bepinseln und ein gleich großes Stück Teig obendrauf legen und die Ränder gut andrücken.

In leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maultaschen aus der Stuttgarter Wielandshöhe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen aus der Stuttgarter Wielandshöhe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maultaschen aus der Stuttgarter Wielandshöhe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Schwäbisch

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