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Rezept: Matjes-Tatar auf Pumpernickeltalern

Bild: Matjes-Tatar auf Pumpernickeltalern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >1.23 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 Matjesfilets 
18 Pumpemickeltaler (1 - Rollenpackung) 
30 gButter - zum Bestreichenca. 0.20 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
2 ELGewürzgurkenflüssigkeit 
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Gewürzgurke 
0.5 Apfelca. 0.11 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Für die Garnitur:
2 Radieschen 
3 Kirschtomaten (evtl. mehr) 
etwasFeldsalat 

Zubereitung:

Die Matjesfilets in 1/2 cm große Würfel schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen und die Matjeswürfel etwa 2 cm hoch darauf verteilen.

Crème fraîche mit Gurkenwasser, Senf und Öl verrühren. Die Gewürzgurke und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Crème fraîche geben. Mit etwas Dill, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden Pumpernickeltaler einen Klacks von der Crème-fraîche-Mischung geben. Mit gehobelten Radieschenscheiben, halbierten Tomaten, einigen Feldsalatblättern und ein paar Dillzweigen hübsch garnieren.


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(*) Für diese Version von Matjes-Tatar auf Pumpernickeltalern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
P6 Salat Vorspeise


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