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Rezept: Matjessalat nach Hausfrauen Art

Bild: Matjessalat nach Hausfrauen Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSahne-Dickmilchca. 0.55 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Zucker 
8 Matjesfilets 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Gewürzgurken 
1 Säuerlicher Apfelca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dickmilch mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und so viel Gurkensud (aus dem Glas) zugeben, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und Zucker würzen.

Die abgespülten Matjesfilets quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel in Streifen und die Gurken in Scheiben teilen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Schnitze teilen.

Alles mit der Sauce mischen und zugedeckt 6 Stunden kühlen. Abschmecken und wenn nötig leicht nachsalzen.


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(*) Für diese Version von Matjessalat nach Hausfrauen Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dickmilch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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