Rezept: Matjessalat mit grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets | |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
1 | Dill | |
2 | Säuerliche Äpfel | ca. 1.49 € |
2 | Zitronensaft | |
Für Die Marinade | ||
4 | Weißweinessig | |
7 | Pflanzenöl | |
50 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schuß Zucker |
Zubereitung:
Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel mit Matjes, Bohnen, Zwiebeln und Dill mischen. Marinade-Zutaten gut verrühren und über den Salat träufeln. Mit Pfeffer abschmecken.
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