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Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Äpfel gründlich waschen, mit den Schalen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Essig, Öl und Orangenschale sowie je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Ingwer schälen, hacken und unterrühren. Die Äpfel darin 20-30 Minuten marinieren.
2. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden, Stielansatz und Kerne dabei entfernen. Die Matjesfilets abtropfen lassen, längs halbieren und mit den marinierten Äpfeln auf Portionstellern anrichten. Chili-Ringe überstreuen.
3. Den Schnittlauch waschen und gut trockenschütteln, in Röllchen schneiden, über Matjes und Äpfel streuen, zu jeder Portion 1 EL Creme fraiche geben und servieren.
Dazu schmecken kleine Pellkartoffeln oder herzhafte Vollkornbrotscheiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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