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Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln

         
Bild: Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mittelgroße, süße Äpfel - ( .B. James Grieve) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Balsamessig (Aceto - Balsamico) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
1 Msp.   Abgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Frische, kleine Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Matjesfilets in Rotwein - (fertig aus dem Supermarkt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

1. Die Äpfel gründlich waschen, mit den Schalen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Essig, Öl und Orangenschale sowie je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Ingwer schälen, hacken und unterrühren. Die Äpfel darin 20-30 Minuten marinieren.

2. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden, Stielansatz und Kerne dabei entfernen. Die Matjesfilets abtropfen lassen, längs halbieren und mit den marinierten Äpfeln auf Portionstellern anrichten. Chili-Ringe überstreuen.

3. Den Schnittlauch waschen und gut trockenschütteln, in Röllchen schneiden, über Matjes und Äpfel streuen, zu jeder Portion 1 EL Creme fraiche geben und servieren.

Dazu schmecken kleine Pellkartoffeln oder herzhafte Vollkornbrotscheiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fisch  *   Kalt  *   Matjes

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