Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.
Durchwachsenen Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, zum Speck geben. Fleischbrühe
und Weißweinessig angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten.
Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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