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Matjes mit Speckkartoffeln

         
Bild: Matjes mit Speckkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
200 g   durchwachs. Räucherspeck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, bürsten und in Alufolie wickeln. 90 Minuten im Backofen bei 225°C garen. Inzwischen Speck würfeln und ohne Fettzugabe knusprig ausbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden, Salatblätter auf Teller geben. Kartoffeln einschneiden und den Speck hineingeben. Dazu Matjes mit Zwiebel- ringen belegt servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjes mit Speckkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Speckkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjes mit Speckkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kopfsalat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hering  *   Kartoffeln  *   Matjes

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