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Matjes auf Zwiebel-Tomaten-Ragout’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Die Dosentomaten vom Saft befreien, den Saft aufbewahren. Von den Tomaten grobe Strünke und Kerne entfernen.
Die Tomaten mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker in einem Topf 10 Minuten bei kleinster Hitze schmoren - danach erst 3 - 4 EL Saft dazu geben.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Lamellen teilen - mit etwas Zucker bestreuen und in Butter dünsten - gibt eine schöne Farbe. Mit etwas Wasser ablöschen und gut 10 Minuten gar dünsten.
Dann mit den geschmorten Tomaten vermengen und das Ragout mit den Matjes servieren.
Das Ganze mit frischer Petersilie bestreuen.
12 - 15 Matjesfilets
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes auf Zwiebel-Tomaten-Ragout’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes auf Zwiebel-Tomaten-Ragout’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes auf Zwiebel-Tomaten-Ragout’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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