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Masale Ka Moussaka
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aubergine und Kartoffeln gut salzen und in heißem Öl gar braten. Abtupfen und zur Seite stellen.
In die verwendete Pfanne giesst man rund 1,5 dl Öl. Wenn es heiß ist, werden die gehackten Zwiebeln sowie die Ingwer-Knoblauch Paste hinzugefügt. Andünsten.
Das Hackfleisch hinzugeben gut vermischen und braten bis es gar ist.
Die pürierten Tomaten hinzfügen zusammen mit allen Pulver Gewürzen, Salz, Pfeffer und Koriander Blätter (einige aufheben, Dekoration). Kochen bis alles gar ist. Gut verrühren und zur Seite stellen.
2 EL Öl heiß machen. Mehl hinzufügen und verrühren. Die Milch hinzufügen und kochen bis alle Klumpen verschwunden sind. Danach Sahne, Nutmeg und Salz hinzufügen. Gut verrühren. Etwas abkühlen lassen.
Geriebener Käse und Eier hinzufügen. Sehr gut vermischen.
In einer Backform: a) Schicht Aubergine und Kartoffel Scheiben. b) darüber Käse und Semmelbrösel c) Hackfleischmischung a-c Schichten bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sind Auberginen.
Den Guss über das Ganze leeren. Das Moussaka 40-45 Minuten im auf 180 oC vorgeheizten Ofen backen bis die Schichten sich gesetzt haben und die Oberfläche goldig ist.
Garnieren mit Koriander Blätter
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Masale Ka Moussaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Masale Ka Moussaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Masale Ka Moussaka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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