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Französischer Fischkuchen - Quiche Marseillaise

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Bild: Französischer Fischkuchen - Quiche Marseillaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Halbblätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
90 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
190 g   Lauch - gebleicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Seeteufelfilet ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
100 g   Miesmuscheln - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kochwein weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Safran, Dösli a 0,28 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch/Rohmilch, offen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eier, Klasse extra ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereitung - Ein Kuchenblech von 30 cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben - Teig ausrollen, Blech auslegen und stupfen ~ Zwiebeln und Lauch in feine Streifen schneiden - Seeteufelfilet in Würfel schneiden - Muscheln putzen, dünsten und auslösen - Milch, Rahm, Eier und Mehl für den Guß verrühren, abschmecken Zubereitung - Zwiebeln und Lauch in Butter andünsten - Fischfilets beigeben - Mit Weißwein auffüllen, würzen, kurz ziehen lassen und Muscheln beigeben - Die Füllung auf einem Sieb abtropfen, erkalten lassen und auf den Teigboden verteilen - Den Fond zu Glace einkochen, mit dem Guß vermischen und über die Füllung geben - Im Ofen bei 220 C rund 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französischer Fischkuchen - Quiche Marseillaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Fischkuchen - Quiche Marseillaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französischer Fischkuchen - Quiche Marseillaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Miesmuscheln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Nationalgericht  *   Teiggericht

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