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Marokkanischer Lammtopf mit Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammfleisch in einer großen flachen Schüssel mit dem Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt rühren und über das Fleisch gießen. Die Fleischstücke mehrmals in dieser Sauce wenden, bis alles gut überzogen ist. Zugedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur oder mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Olivenöl in einem großen, schweren Bräter bei starker Hitze erwärmen. Gewürze hineinrühren und etwa eine Minute brutzelnd schmoren. Das Lammfleisch samt Marinade dazugeben und gut umrühren. Zum Kochen bringen, salzen, zudecken und die Temperatur herunterschalten. Ungestört eine Stunde leise köcheln lassen. Dann vorsichtig Wasser zugießen, wieder zudecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 15 Minuten garen. Aprikosen und Nektarinen hineinrühren, unter vorsichtigem Rühren 5 bis 6 Minuten garen, bis die Früchte gerade weich sind. Mit Koriandergrün bestreuen und mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marokkanischer Lammtopf mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanischer Lammtopf mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marokkanischer Lammtopf mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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