Markklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mark mit der Gabel zerdrücken, nach und nach die anderen Zutaten und die gehackten Kräuter hinzufügen. Kleine Klößchen formen und diese in heißer Brühe 20 Minuten pochieren (nicht kochen!). Man kann die Klößchen auch vor dem Pochieren gut einfrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Markklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Markklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Markklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flämischer Brotauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~7.22 €
Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten ...
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.23 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel ...
Aprimarniercreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~3.75 €
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach und nach ...
Arroz con azafrán - Safranreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein ...
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip
8 PortionenPreise:
Discount: ~10.87 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~9.58 €
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. Chili ...