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Rezept: Mariniertes Roastbeef

Bild: Mariniertes Roastbeef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >29.69 €       Demeter  >29.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
1 GlasRinderfondca. 1.99 €
1 TLMehlca. 0.00 €

Für die Beize
1 gr.Zwiebel; in Scheibenca. 0.08 €
0.5 lWeißweinessigca. 2.15 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Nelken 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fettschicht des Roasbeefs rautenförmig einschneiden. Aus den Zutaten eine Beize rühren und das Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank durchziehenlassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200?C ca. 1 Stunde braten, dabei immer mit Marinade begießen. Verbliebene Beize mit rinderfond in einem Topf aufkochen und mit angerührtem Mehl binden. Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Sauce begießen und mit Rosmarin garnieren.

Dazu passen Knödel oder Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Roastbeef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Rind  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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