Rezept: Mariniertes Roastbeef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Roastbeef | ca. 25.20 € |
1 Glas | Rinderfond | ca. 1.99 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Für die Beize | ||
1 gr. | Zwiebel; in Scheiben | ca. 0.08 € |
0.5 l | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Nelken | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fettschicht des Roasbeefs rautenförmig einschneiden. Aus den Zutaten eine Beize rühren und das Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank durchziehenlassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200?C ca. 1 Stunde braten, dabei immer mit Marinade begießen. Verbliebene Beize mit rinderfond in einem Topf aufkochen und mit angerührtem Mehl binden. Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Sauce begießen und mit Rosmarin garnieren.
Dazu passen Knödel oder Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob | |
Hirseauflauf mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.46 € Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 | |
Echter Heidesand 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig |