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Mariniertes Gemüse - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Karotte, Sellerie und das Kräuterbündel (Bouquet garni) zusammen mit dem Wasser kalt aufsetzen, zum Sieden bringen und auf schwachem Feuer 15 Minuten ziehen lassen. Den Essig dazugießen, erneut aufkochen und salzen. Die Würzzuraten aus dem Sud entfernen.
Das Gemüse putzen und in passende Streifen, Scheiben oder Röschen schneiden. In den kochenden Sud geben und 1-2 Minuten blanchieren. Abschütten, abtropfen lassen und zum Trocknen auf einem Küchentuch ausbreiten.
In ein passendes Gefäss legen und eine bis zwei Umdrehungen Pfeffer grob darüber mahlen. Mit Olivenöl bedecken und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Vor dem Anrichten Kräuter hacken und darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Gemüse - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüse - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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