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Rezept: Mariniertes Gemüse - Variation 2

Bild: Mariniertes Gemüse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.61 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
1 StückKarotte 
1 StückStangensellerie 
1 Bouquet garni - Kräuterbändel aus Rosmarin, Thymian u 
Petersilie 
5 dlWasserca. 0.01 €
5 dlWeißweinessigca. 2.15 €
1 ELSalzca. 0.01 €
750 gGemüse; nach Belieben: - Blumenkohl, Broccoli, Kefen, Frühlings wiebel 
grüne Spargeln, - Babykarotten,Artischocken Pilze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlKaltgepresstes Olivenölca. 1.60 €
Frische Kräuter Majoran, - Min e oder Basilikum 

Zubereitung:

Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Karotte, Sellerie und das Kräuterbündel (Bouquet garni) zusammen mit dem Wasser kalt aufsetzen, zum Sieden bringen und auf schwachem Feuer 15 Minuten ziehen lassen. Den Essig dazugießen, erneut aufkochen und salzen. Die Würzzuraten aus dem Sud entfernen.

Das Gemüse putzen und in passende Streifen, Scheiben oder Röschen schneiden. In den kochenden Sud geben und 1-2 Minuten blanchieren. Abschütten, abtropfen lassen und zum Trocknen auf einem Küchentuch ausbreiten.

In ein passendes Gefäss legen und eine bis zwei Umdrehungen Pfeffer grob darüber mahlen. Mit Olivenöl bedecken und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Vor dem Anrichten Kräuter hacken und darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Gemüse Kalt Vorspeise


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